Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бефстроганов

Бефстроганов или говядина по-строгановски считается русским блюдом. Его «сочинил» повар графа Строганова для «открытых столов». Это когда любой образованный и прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Так граф поддерживал бедную интеллигенцию. Согласно советскому ГОСТу бефстроганов готовили из мяса первой категории, то есть из филейной части. На упаковке мясного полуфабриката для приготовления бефстроганов должна быть указана категория «А». Это значит, что полуфабрикат содержит не меньше 80% мышечной ткани. В идеале в составе должна быть указана только говядина. Если есть соль, значит, производитель вымачивал мясо в соляном растворе. Процентов на 15% такой полуфабрикат состоит из воды. Обратите внимание, как нарезано мясо. Для приготовления бефстроганов его разделывают на кусочки длиной 5-6 сантиметров. Режут строго поперек волокон, иначе мясо будет плохо жеваться.

Тематические категории: