Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Брауншвейгская». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2017

«Брауншвейгская» колбаса относится к сырокопченым, поэтому стоит недешево. Мы купили три образца по 710 рублей за килограмм, 1450 и 1800 и провели дегустацию в торговом центре. Самый недорогой первый образец отличается от двух других не только степенью измельчения ингредиентов, но и составом. В нем есть более дешевое мясо птицы, растительный жир и соевый белок. А еще эта колбаса более мягкая. Почти всем покупателям это понравилось.

Колбаса под №2 немного жестче, чем первая. В основе ее состава дорогое мясо – говядина и свинина. Это классическое сырье для приготовления «Брауншвейгской» колбасы. Однако идеальным список ингредиентов назвать нельзя. В нем есть стартовые культуры - специально подобранные бактерии, которые ускоряют процесс созревания деликатеса. На этикетке колбасы под №2 стояла пометка «полусухая». Это ориентир в том случае, если вы хотите купить не слишком жесткую «Брауншвейгскую» колбасу с хорошим составом.

Наконец, третий образец - самый жесткий, который понравился всего одному дегустатору, на самом деле является классической «Брауншвейгской» колбасой, сделанной по традиционному рецепту. В ее составе говядина, сахар, свинина, соль, пряности и нитрит натрия. Выдерживали эту колбасу долго – 21 день. Этим объясняется ее более темный цвет и высокая стоимость!

Тематические категории: