
Лимоны
Молодой лимон — с зеленым хвостиком. Сам плод тоже слегка зеленоват. Если такой плод хранить при нулевой температуре в течение года, он не потеряет ни одного витамина. Черные точки на кожуре выдают перемороженный лимон. Полезных веществ в таких меньше, а горечи больше.
Приложите в магазине к цитрусовому тонкую салфетку. Если на ней останутся следы эфирные масел, перед вами хороший лимон. Самое неполезное в лимоне — это косточки. В них содержится много сильных реагентов, которые могут вызвать обильное выделение желчи и сильную аллергическую реакцию. Самое ценное в лимоне — белая прослойка, в которой содержится больше всего витамина С и биофлавоноидов, помогающих его усвоению.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Новый год встречаем вместе! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

А не махнуть ли нам в Питер? На Новый год... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Мишки тоже любят... бананы! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Папа вам не мама, с ним станем столярами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














