
Лимоны
Молодой лимон — с зеленым хвостиком. Сам плод тоже слегка зеленоват. Если такой плод хранить при нулевой температуре в течение года, он не потеряет ни одного витамина. Черные точки на кожуре выдают перемороженный лимон. Полезных веществ в таких меньше, а горечи больше.
Приложите в магазине к цитрусовому тонкую салфетку. Если на ней останутся следы эфирные масел, перед вами хороший лимон. Самое неполезное в лимоне — это косточки. В них содержится много сильных реагентов, которые могут вызвать обильное выделение желчи и сильную аллергическую реакцию. Самое ценное в лимоне — белая прослойка, в которой содержится больше всего витамина С и биофлавоноидов, помогающих его усвоению.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прощаемся с Юрием Николаевым. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Пароль этой осени — «Август»! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Город живых историй» на Красной площади. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Коперник»: шоу под звездным куполом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














