Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мёд. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.03.2016

Чтобы купить хороший мёд весной, важно знать несколько правил. Во-первых, со временем любой мёд «садится», то есть из жидкого состояния переходит в густое — за счет кристаллизации природных сахаров. Если вы увидели в продаже жидкий липовый мёд, донниковый или кипрейный, это означает, что он был «распущен», то есть нагрет. В этом нет ничего страшного, если термическая обработка была проведена правильно — при температуре не выше 40 градусов. В этом случае и вкус, и пользу мёд не теряет. Одним из признаков того, что мёд распустили неправильно, является белая пенка на поверхности. Также не стоит покупать мёд, который кристаллизуется неравномерно. Это может говорить о том, что в него добавили сахарный сироп — ради удешевления. А это уже фальсификация. Консистенция мёда — и густого, и жидкого — должна быть однородной. Обратите внимание, как стекает жидкий мёд. Он должен не капать, а тянуться непрерывной струйкой. И на поверхности должна образовываться горочка. Помните, что натуральный мёд обязательно имеет цветочный аромат, который не ослабевает даже к весне.

Тематические категории: