Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Морковь нового урожая

Молодая морковка стоит в два раза дороже прошлогодней. Сначала оцените цвет вершков и корешков. Бледность — верный признак того, что урожай собрали слишком рано. В корнеплодах еще не успели накопиться витамины. Ботва должна быть яркой, так же как и сам плод. Кончик морковки под ботвой зелeный? В таком накопился горький и вредный солонин. Поэтому срезайте его без жалости.

Молодая морковь должна иметь плотную консистенцию. Мягкотелость и вялость означают, что морковь залежалась на прилавке. Свежая морковка не бывает крупной — не больше 15 сантиметров. Крупные формы — скорее всего, результат применения вредных нитратов.

Хотите убедиться, что перед вами экологически чистый продукт? Обратите внимание на поперечный срез. Сердцевина должна быть плотной, насыщенного цвета и не водянистой. Еще лучше морковку не разрезать, а разломить. Звонкий хруст и выступающие капельки влаги на разломе — доказательства того, что перед вами свежая, богатая витаминами морковь.