Сообщить о технической проблеме

Морковь. Распознаeм перемороженную

Не стоит покупать морковь, облепленную комьями земли. Мало того, что земля добавляет вес, под грязью корнеплод может оказаться подгнившим или даже заплесневелым.

Чистая морковка, как правило, импортный товар. И никто не даст гарантии, что он не генно-модифицированный. К тому же вымытые корнеплоды хранятся значительно меньше.

Оптимальный вариант — не мытая, но довольно чистая морковь, которую до продажи хранили в песке. Слишком крупные корнеплоды, скорее всего, были выращены с помощью нитратов.

Попросите продавца разрезать одну морковку. Цвет моркови должен быть ярко-оранжевым. Чем интенсивнее окраска, тем выше содержание каротина. Присмотритесь к сердцевине. Эта часть корнеплода более грубая и содержит меньше питательных веществ. Запомните, у самой вкусной и полезной морковки сердцевина должна быть совсем небольшой.

Комментарии загружаются