Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Морковь. Распознаeм перемороженную

Не стоит покупать морковь, облепленную комьями земли. Мало того, что земля добавляет вес, под грязью корнеплод может оказаться подгнившим или даже заплесневелым.

Чистая морковка, как правило, импортный товар. И никто не даст гарантии, что он не генно-модифицированный. К тому же вымытые корнеплоды хранятся значительно меньше.

Оптимальный вариант — не мытая, но довольно чистая морковь, которую до продажи хранили в песке. Слишком крупные корнеплоды, скорее всего, были выращены с помощью нитратов.

Попросите продавца разрезать одну морковку. Цвет моркови должен быть ярко-оранжевым. Чем интенсивнее окраска, тем выше содержание каротина. Присмотритесь к сердцевине. Эта часть корнеплода более грубая и содержит меньше питательных веществ. Запомните, у самой вкусной и полезной морковки сердцевина должна быть совсем небольшой.