
Охлажденные свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2017
Свиные ребрышки ценят за сочное мясо, которое имеет сладковатый вкус. Лучше всего выбирать ребрышки молодого животного. В этом случае мясо на кости будет светло-розовым, а жировая прослойка - белоснежной. Желтоватый оттенок означает, что животное было старым или ребрышки вам предлагают не первой свежести. Надавите на мякоть ребрышек. Ямка должна быстро выравниваться. В противном случае товар на прилавке залежался.
В продаже также встречаются ребрышки уже замаринованные. Все внимание на состав. Хорошо, если в качестве консерванта используется лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как, например, диацетат и цитрат натрия.
Посмотрите, чтобы маринада в упаковке было меньше, чем ребрышек. Свиные ребрышки относятся к мясу второго сорта - из-за низкого содержания мышечной ткани и большого количества жировой. Поэтому «честная» цена такого продукта около 300 рублей за килограмм.
Конечно, свиные ребрышки - жирный и калорийный продукт. Но они богаты витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему. Поэтому диетологи называют этот продукт настоящим антидепрессантом, но при склонности к лишнему весу не рекомендуют есть ребрышки чаще одного раза в неделю.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Свинина: корейка, шейка, вырезка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2017

Темная сторона… рульки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2020

Свинина. Выбираем долго, готовим — быстро. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2020

Правильная свиная рулька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2019














