Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденные свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2017

Свиные ребрышки ценят за сочное мясо, которое имеет сладковатый вкус. Лучше всего выбирать ребрышки молодого животного. В этом случае мясо на кости будет светло-розовым, а жировая прослойка - белоснежной. Желтоватый оттенок означает, что животное было старым или ребрышки вам предлагают не первой свежести. Надавите на мякоть ребрышек. Ямка должна быстро выравниваться. В противном случае товар на прилавке залежался.

В продаже также встречаются ребрышки уже замаринованные. Все внимание на состав. Хорошо, если в качестве консерванта используется лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как, например, диацетат и цитрат натрия.

Посмотрите, чтобы маринада в упаковке было меньше, чем ребрышек. Свиные ребрышки относятся к мясу второго сорта - из-за низкого содержания мышечной ткани и большого количества жировой. Поэтому «честная» цена такого продукта около 300 рублей за килограмм.

Конечно, свиные ребрышки - жирный и калорийный продукт. Но они богаты витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему. Поэтому диетологи называют этот продукт настоящим антидепрессантом, но при склонности к лишнему весу не рекомендуют есть ребрышки чаще одного раза в неделю.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал