Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Подсластители: натуральные и искусственные

Подсластители в сотни раз слаще сахара и при этом не содержат ни одной калории. Они опасны тем, что перегружают печень и кишечник, нанося серьезный вред здоровью. Самыми сомнительными искусственными подсластителями считаются аспартам Е-951 и сахарин Е-954.

Лучше использовать безопасные натуральные подсластители — фруктозу, ксилит Е-967 и сорбит Е-420, которые получают из свеклы, растения под названием стевия и фруктов. Для диабетиков это то, что нужно. А вот здоровым людям ими лучше не увлекаться. Всe дело в том, что человеческий мозг не способен отличить натуральный сахар от заменителей. Когда мы съедаем любые сладости, организм начинает активно вырабатывать инсулин — гормон, который снижает концентрацию сахара в крови. Если это был заменитель, то он не попадeт в кровь, и инсулин останется не использованным. Организм запомнит обман. В следующий раз, когда вы съедите настоящий сахар, он выделит гормон в гораздо меньших количествах. Сахара в крови будет избыток, что приведет к развитию диабета. Ещe один нюанс не в пользу подсластителей — консерванты

Поэтому здоровым людям лучше искать продукты с натуральным сахаром. Нет возможности прочитать состав? Доверьтесь ощущениям. Сладости, в которых вместо сахара использовался заменитель, оставляют после себя непривычное горьковатое послевкусие и вызывают жажду.

Комментарии загружаются