Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постные сосиски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.12.2016

Если вы соблюдаете строгий пост, перед покупкой постных сосисок внимательно читайте состав! На этикетке сосисок может быть написано «постные», а в составе вас могут ждать сюрпризы. Некоторые производители не добавляют мясо или птицу, но могут положить адыгейский сыр или сухое молоко — такие продукты, которые в пост не разрешены.

Такие сосиски подходят для вегетерианцев. Основой состава постных сосисок в последнее время все чаще является не соя, а пшеничный белок или клейковина, глютен. Его свойства — склеивать и образовывать тесто любой консистенции. Имейте в виду, глютен тяжело усваивается организмом и вызывает скрытые воспаления в желудочно-кишечном тракте. Поэтому постные сосиски, как и другие продукты с высоким содержанием пшеничного белка, должны быть лишь редким угощением, а не основным блюдом.

Обратите внимание на масла, которые использовали при производстве. Хорошо, если они были жидкими — такими как подсолнечное и оливковое, а не твердыми — как пальмовое или маргарин. Жидкие масла не забивают сосуды, а наоборот — способствуют их очищению. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, в ней может быть много влаги. В герметичных упаковках постных сосисок присутствует большее количество воды, чем в обычных. Это связано с тем, что при приготовлении постных сосисок добавляют большее количество воды. Из-за большого содержания влаги при приготовлении постные сосиски часто развариваются. Но этого можно избежать, зная один нюанс. Постные сосиски не требуют долгой термической обработки — достаточно довести их до кипения и сразу выключить. Тогда они сохранят свой внешний вид и вкус.

Тематические категории: