Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Растворимые какао-напитки. Профессиональная дегустация

На суд экспертов отправилось три разновидности какао. В первом туре оценивается состав. В первом образце слишком много сахара, который стоит на первом месте в списке ингредиентов. В идеале в начале списка должны значиться какао-продукты. Во втором образце много дополнительных компонентов. Например, растительные сливки. И только третий образец состоит из какао-порошка.

Во втором туре оценивается аромат напитка. Первый образец сильно пахнет ароматизатором. Второй участник пахнет какао-продуктами, но неубедительно. Но больше всего эксперту понравился третий образец.

Заключительный тур — дегустация. Первый образец, по мнению дегустатора, пить невозможно. От второго эксперт так же оказался не в восторге. Даже если в этом напитке и есть «какао элитных сортов», то сахар, сливки и ароматизаторы сильно заглушают его вкус. Больше всего эксперту понравился напиток под №3. Кстати, победитель стоит в два раза дешевле.