Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Судак. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.03.2017

Судак - рыба диетическая, жира в ней почти нет, а вот белка много! Но полезным для здоровья будет только свежий и качественный продукт. Выбрать такой нам поможет эксперт в рыбной отрасли Лидия Владимировна Кудрешова. Свежий судак хорошо держит форму. Ткани у него должны быть плотные, прогиб - минимальный. Свежесть рыбы можно определить и по запаху... Заглядываем в жабры. Они уже потеряли яркость окраски и тоже пахнут неприятно. Глаза - впалые и мутные. С охлажденным судаком нам не повезло. Оценим качество замороженного! Качественный замороженный судак должен иметь равномерную серебристую окраску, правильную форму и выпуклые глаза. Учтите, заморозка делает судака более безопасным. Также эксперт оценила порционного судака в заводской упаковке. По ее мнению, это аквакультурная рыба. Цвет неестественный, у обычного судака он серовато-беловатый, а здесь он красноватый. Такая рыба должна находиться под строгим контролем, так как его искусственно кормят и лечат. Такую продукцию нельзя есть детям. А еще производитель не указал на упаковке, что судак является аквакультурным. Это нарушение! Информацию об охлажденном судаке, продающемся на развес, в магазине нам также не предоставили. Покупать при таких условиях рыбу эксперт не советует. Все-таки белковые отравления считаются одними из самых опасных для здоровья.

Тематические категории: