Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ягода, протертая с сахаром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2015

Ягода, протертая с сахаром, полезнее, чем варенье. Все дело в очень щадящей тепловой обработке. «Ягоды, протертые с сахаром, варятся очень быстро. Происходит процесс доведения до точки кипения, потом в течение пяти минут протертая ягода прогревается и сразу подается на фасовку», — поясняет руководитель компании по производству консервов Алексей Пенюгалов.

Обратите внимание на цвет продукта: он не должен сильно отличаться от цвета свежих ягод. Темный коричневый цвет говорит о том, что производитель переварил продукт и произошла так называемая карамелизация сахаров. Витаминов в таких ягодах не остается.

Изучите состав. Нашли загустители — например, крахмал или пектин? Значит, производитель сэкономил на ягодах, увеличил количество воды, а с помощью крахмала или пектина добился густой консистенции.

Напоследок — совет: если вы следите за фигурой, выбирайте ягоды с подсластителями вместо сахара. В таких продуктах почти вдвое меньше калорий.

Тематические категории: