Брауншвейгская колбаса. Тот самый вкус! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2020
Брауншвейгская колбаса — элита среди мясных деликатесов. При этом на своей родине в немецком городе выглядит продукт совсем не так, как мы привыкли. Историк кухни Павел Сюткин объясняет, в Германии со временем традиционный рецепт приготовления изменился, и сегодня эту колбасу разных регионах готовят по-разному, а в России сохранился традиционный рецепт XVIII века.
И теперь в нашей стране старинный рецепт знает каждый уважающий себя колбасник. “45% говядины высшего сорта, 25% постной свинины и 30% шпика”, — перечислил основные ингредиенты и их пропорции колбасник Павел Щербаков. Из специй — соль, сахар и мускат. Плюс колбасник Павел Щербаков добавляет еще и стартовые культуры — специально подобранные бактерии, которые улучшают вкус и консистенцию колбасы, делая ее более нежной. В магазине такая идет с пометкой «полусухая».