Где на рынке витамины? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2016
Поздней весной во многих фруктах и овощах витаминов и вкуса почти нет. Диетолог Марият Мухина нашла самые полезные, а шеф-повар Карло Греку — самые аппетитные. Первая остановка — возле прилавка со свеклой. Этот корнеплод содержит полезные волокна и пектины и нормализует артериальное давление. Карло берет свеклу с листьями — это гарантия свежести овоща. С ботвой должна быть и морковь. Обязательно купите капусту. Свежая укутана в листы, а срез должен быть светлым. Прежде чем купить редис, надрежьте овощ. Если сока много, редиска будет сладкой. Не забудьте про главный источник витаминов зелень — базилик, укроп, шпинат, листья салата…
Авокадо хоть и содержит жиры, но совсем несладкий. Задача — найти коричневый сорт. Такой фрукт будет богат железом и медью, что позволит улучшить кроветворение. Покупаем яблоки — российские яблоки — для сока, заграничные фуджи — для шарлотки. Мушмула — родственница боярышника, айвы и груши. Выбирайте ярко оранжевую мягкую мушмулу. Приготовьте салат, Нарежьте и соедините помидоры, сливу и мушмулу. Заправьте оливковым маслом и соусом чили. Добавьте свежую спаржу и листья мяты. Этот салат хорош для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови. Но легким салатом сыт не будешь. Поэтому приготовьте авокадо. Крупно нарежьте, обваляйте в муке, яйце и киноа. Обжарьте дольки во фритюрнице или обычной сковороде. На дно тарелки выложите йогурт с укропом, затем авокадо и подайте с зеленью и ломтиками яблока.