Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гороха хватит на всех! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2017

На полях Краснодарского края наконец созрела первая зерновая культура. Уборочная кампания гороха стартовала с опозданием из-за погоды. Посевные территории под уборку гороха в этом году занимают около 11 тысяч гектаров. Это на 40% больше, чем в прошлые годы. Работают круглосуточно. Торопятся, чтобы горох не перезрел.

Путь с поля до банки горошек должен пройти максимум за три часа. Прибыв на консервный завод, горошек сразу проходит весовой контроль и попадает в лабораторию. Дальше его моют и отправляют на тепловую обработку. В лаборатории также проверяют стерильность банок и качество заливы. Закатанные банки поступают в автоклав. Режим стерилизации - 125 градусов. А после - сушка и упаковка.

На Кубани 11 консервных заводов. И уже есть первые рекорды неоконченной уборочной кампании. С начала сезона сбора гороха уже выпущено около 30 миллионов баночек зеленого горошка.

Тематические категории: