Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хлебное дело. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017

Ольга Зотова — пекарь-самоучка. Четыре года назад искала рецепт вкусного ржаного хлеба, чтобы печь детям. Сейчас выпекает Ольга в день 32 буханки. Дома. Одну съедают дети, остальные расходятся по знакомым и продаются через соцсети. В планах на этот год — открыть свою пекарню. Но как и с чего начать? Когда этот вопрос встал перед предпринимателем Сергеем Журавлевым, он пошел учиться. Кулинарные мастер-классы искал даже в путешествиях. Кстати, большинство рецептов привез из-за границы. Сергей собрал команду из 12 профессионалов. Каждый новый рецепт сначала «отрабатывают». Пекут маленькими партиями, дегустируют и что-то меняют. На это уходит порой до месяца и много денег. Но есть вариант и попроще — купить готовую смесь и самое дешевое оборудование. И это не плохо, это просто без изюминки. Будет ли такая выпечка пользоваться спросом — большой вопрос.

В пекарне Журавлева пекут круассаны по французскому рецепту. Выпечку раскупают еще горячей. Роман Буняков пошел по другому пути развития. Все, что производит, продает не частным клиентам, а розничным сетям. «Мы выпекаем в день порядка 300 килограммов продукции, около 6 000-7 000 позиций», — отметил Роман Буняков. Мощности пекарни позволяют и опыт есть. Роман 15 лет назад работал пекарем и про хлеб знает все. Чтобы постоянно поддерживать такие обороты, работать приходиться круглосуточно, без праздников и выходных. Вы все еще думаете, легко ли открыть пекарню?

Тематические категории: