Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ительменская уха и ставридка на костре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2019

На Кубани в Петров день готовят черноморскую ставридку. Эта рыба вырастает до 50 сантиметров, но самой вкусной считается маленькая, с ладошку.

В Астрахани хит - рыбные пельмени. В качестве начинки подойдёт любая рыба, но лучше всего судак.

А на Камчатке ловят и готовят чавычу. Это рыба семейства лососевых. Одной хватит целую семью накормить! Икра - на бутерброды, из филе - котлеты и балык. А из головы и плавников варят уху. Если уху охотно попробует каждый, то это блюдо далеко не все. Кислые головки. Рыбьи головы очищают от жабр, засыпают икрой и оставляют киснуть на несколько дней. Коренные ительмены считают это своим деликатесом. Говорят, по запаху напоминает квашеную капусту, а вот на вкус даже сравнить не с чем. 

Тематические категории: