Ительменская уха и ставридка на костре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2019
На Кубани в Петров день готовят черноморскую ставридку. Эта рыба вырастает до 50 сантиметров, но самой вкусной считается маленькая, с ладошку.
В Астрахани хит - рыбные пельмени. В качестве начинки подойдёт любая рыба, но лучше всего судак.
А на Камчатке ловят и готовят чавычу. Это рыба семейства лососевых. Одной хватит целую семью накормить! Икра - на бутерброды, из филе - котлеты и балык. А из головы и плавников варят уху. Если уху охотно попробует каждый, то это блюдо далеко не все. Кислые головки. Рыбьи головы очищают от жабр, засыпают икрой и оставляют киснуть на несколько дней. Коренные ительмены считают это своим деликатесом. Говорят, по запаху напоминает квашеную капусту, а вот на вкус даже сравнить не с чем.