Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Корнеплоды против авитаминоза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.03.2017

С корнеплодами весной никакой гиповитаминоз не страшен. Едим каждый день — восстанавливаем организм после зимы. Шеф-повар Антон Гришин сделает из них полноценный обед. На первое — суп-пюре. Главный ингредиент — корень сельдерея. «Сельдерей полезен своими мощными растительными волокнами, — отметила диетолог Марият Мухина. — Растительные волокна как веник чистят кишечник, сохраняя молодость, красоту и долголетие». Добавляем морковь, лук, отварной картофель для густоты, петрушку. Варим овощи до полной готовности и в блендер. Подаем с яблочными шариками.

На второе запекаем свеклу. После термической обработки она станет еще полезнее. «Те антиоксиданты, которые содержатся в моркови, свекле, — ликопин и кверцетин — выводят из организма тяжелые металлы и блокируют действие канцерогенов», — пояснила Марият Мухина. Добавляем ложечку меда, немного гвоздики и веточку розмарина и заворачиваем в фольгу. Подайте вместе с свеклой рыбу. Смешайте соевый соус с медом, промажьте каждый кусочек и поставьте в духовку. На десерт — постные морковные маффины. Натрите побольше моркови. Добавьте муку, разрыхлитель, немного крахмала, соль и сахар по вкусу и выложите в формочки. Выпекайте десять минут. Весенний обед готов!

Тематические категории: