Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: салат по-императорски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.10.2017

Блюдо из кулинарной книги корейского императора Кванкхе-гуна.

Кулинар Мария Сурова готовит блюдо из кулинарной книги корейского императора Кванкхе-гуна. Благодаря императору салат "Чапчхэ" стал очень популярным. И сегодня в Корее без него не обходится ни одно праздничное застолье.

Рецепт салата выглядит довольно сложно. Попробуем упростить. 250 граммов говядины, грибы Шиитаке заменим на шампиньоны, вместо стеклянной лапши берем обычную, а вместо кунжутного масла - подсолнечное.

Мясо нарезаем полосками против волокон, слегка отбиваем и кладем в миску. Добавляем зубчик чеснока, сахар, молотый перец, соевый соус и растительное масло. Маринуем 20 минут.

В готовую лапшу добавляем измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Заправляем подсолнечным маслом.

Пассируем репчатый и зеленый лук, морковь, перец, и шампиньоны и добавляем в лапшу. Замаринованное мясо обжариваем в растительном масле на сильном огне. Мясо выкладываем в миску к остальным компонентам. Добавляем два измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса и перец.

Отделяем желтки двух яиц. Выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Желток запекается и превращается в блинчик. Яичный блин скручиваем в трубочку и нарезаем кольцами. Украшаем салат яичными завитушками.

Кто бы мог подумать, что императорское блюдо можно приготовить из обычных продуктов!

Тематические категории: