Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Не медом намазано… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.09.2020

Эксперты Роспотребнадзора утверждают, что те времена, когда мед разводили крахмалом, и отличить его можно было при помощи капли йода, давно прошли. «Сейчас более изощренные способы фальсификации, которые начинаются уже на пасеке, когда выставляют сахарный сироп, — рассказывает начальник отдела надзора по гигиене питания. Управление Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. — Это тоже продукт переработки пчел, но он не такой полноценный и не будет содержать необходимых микроэлементов». Сахарный мед отличить от настоящего самостоятельно невозможно. Только в лаборатории.

Внешний вид изучили? Включаем обоняние! Мед должен иметь приятный аромат! А не запах жженого сахара. Почуяли такое? Смело откладывайте. Значит, его нагревали. Пользы от такого уже мало. Теперь вкус. Пасечник Константин Парахин, из Орловской области говорит, не попробуешь мед, не поймешь, какой он. 

Тематические категории: