Сообщить о технической проблеме

Не медом намазано… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.09.2020

Эксперты Роспотребнадзора утверждают, что те времена, когда мед разводили крахмалом, и отличить его можно было при помощи капли йода, давно прошли. «Сейчас более изощренные способы фальсификации, которые начинаются уже на пасеке, когда выставляют сахарный сироп, — рассказывает начальник отдела надзора по гигиене питания. Управление Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. — Это тоже продукт переработки пчел, но он не такой полноценный и не будет содержать необходимых микроэлементов». Сахарный мед отличить от настоящего самостоятельно невозможно. Только в лаборатории.

Внешний вид изучили? Включаем обоняние! Мед должен иметь приятный аромат! А не запах жженого сахара. Почуяли такое? Смело откладывайте. Значит, его нагревали. Пользы от такого уже мало. Теперь вкус. Пасечник Константин Парахин, из Орловской области говорит, не попробуешь мед, не поймешь, какой он. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются