Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Необыкновенное мороженое. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.07.2016

В лаборатории мороженого десерты не готовят, а изобретают. Причем вкус и цвет для мороженого необычный. Например, черный сорбет со вкусом лимона. «Мы очень хотели изобрести черное мороженое без красителей, — рассказал руководитель лаборатории мороженого Зара Гюлумян. — Мы остановились на угле. Уголь не дает вкуса, при этом полезный и натуральный. Гости шутят, что это отрезвляющий сорбет». В лаборатории придумали 50 вкусов. Самые популярные — из сыра, лука, чеснока и базилика.

Приготовить необычное мороженое можно и дома. Самое главное взбить сливки в крепкую пену. Потом добавить кому что нравится. И в холодильник. Каждые 30 минут мороженое взбивают и снова остужают, чтобы не получилось ледяной крошки. Через пять часов мороженое готово.

Холодные десерты на Руси изобрели еще в древности. А вот мороженое с молоком, ванилью и фруктами начали готовить в XVIII веке. Сегодня в среднем каждый человек съедает 20 килограммов мороженого в год. Почему мы его так любим? Психологи говорят, потому что вкус мороженого напоминает детство — период радости и беззаботности. Поэтому когда мы едим мороженое, наш мозг вырабатывает эндорфины, окситоцин, допамин — все гормоны счастья. Мороженое — отличное лекарство от плохого настроения.

Тематические категории: