Очистки — в дело. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.03.2016
Овощи и фрукты ешьте каждый день свежими, а кожицу и шкурки не выбрасывайте. Обдайте кипятком — и в дело. Тонко срежьте кожуру с огурца, зеленого и красного яблок и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сахар с апельсиновым соком и добавьте цедру. Горячим карамельным соусом полейте салат. Киви — сплошной витамин С. Здесь его больше, чем в лимоне или смородине. Очистите кисточкой лишние ворсинки, помойте и измельчите. На дно бокала выложите слой фрукта, слой натурального йогурта — и так два раза. Украсьте фруктовый десерт зернышками граната.
И даже кожуру от банана не стоит выбрасывать. «В кожуре содержится природный антидепрессант, который улучшает настроение, группа антиоксидантов, которая улучшает зрение», — отметила фитотерапевт Татьяна Ковалева. Банан измельчите и добавьте сахар и воду. Не забудьте обдать кожуру кипятком. Протрите все через сито. Кисель готов. Заварите напиток со шкурками граната, яблока и имбиря. Такой чай и иммунитет усилит, и работу ЖКТ улучшит. А чай с морковной кожурой успокоит нервы и поддержит иммунный статус.