Пломбир с крапивой и другая летняя еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2018
Сезонное летнее меню – самое вкусное, полезное и экономное! Даже зелень многие повара не покупают, а срывают на собственном огороде возле ресторана. «Ассортимент очень большой - тархун, щавель, крапива», - перечисляет повар Александр Кургускин. И даже свекольная ботва!
«Ботвинья всегда была актуальной, поэтому ее никогда негде не выбрасывали, - отмечает повар Максим Трофимов. - Это неотъемлемая часть холодного свекольного супа».
Но самые аппетитные в летней тарелке - конечно, грибы. «Не включить свежие грибы в меню просто невозможно», - считает миколог Михаил Вишневский. В качестве грибов можно быть уверенными. Берут только у проверенных сборщиков!