Правильная кулебяка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2016
Чем толще кулебяка, тем радостней Благовещенье. Шеф-повар Владимир Суслов и су-шеф Георгий Рафаилов покажут, как приготовить тесто для кулебяки. Георгий использует сухие дрожжи, Владимир готовит по старинке — на живых дрожжах. Сухие дрожжи нужно смешать с мукой и добавить яйца, кориандр, молотый перец и ароматное масло на травах. Живые дрожжи сначала разводят в молоке и добавляют в тесто после желтков. Месить тесто нужно не меньше 10 минут, затем отправить на расстойку.
У Георгия начинка с капустой. Сначала нужно обжарить капусту и только потом добавить в сковороду лук, морковь и томатную пасту. У Владимира начинка будет самая полезная — рыбная. Повар пассирует овощи — лук, перец, кабачок и грибы. У Владимира кулебяка будет многослойная — так на Руси готовили в старину. На рис нужно выложить овощи, на картофельное пюре — половину блина и рыбу. Выложив начинку для теста, остается только завернуть кулебяку и подать ее на стол с бульоном.