Пять грибных рецептов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2017
Осень – самое подходящее время, чтобы разнообразить привычный рацион грибными блюдами!
Екатерина Полевщикова часто готовит картофельные котлеты с грибным соусом по рецепту прабабушки. Отварной картофель измельчает только в мясорубке. Отварные сушеные грибы - для соуса тоже прокручивает. Для аромата добавляет свежие грибы. Смесь грибов нужно потушить и добавить сметаны. Котлеты следует обжарить и подать с густым соусом.
Биолог Елизавета Тихонова грибы маринует по всем правилам. Хитрость – добавьте к грибам уксусам и поварите. Первый бульон от грибов нужно слить, во второй добавить уксус из расчета одна ложка на литр. Проварить еще раз - и в банку.
Но полезнее и безопаснее сушить или морозить грибы. Причем лучше брать трубчатые - подосиновики, подберезовики или белые. С заморозкой все просто – грибы в пластиковую емкость и в камеру. Еще один хороший способ - сделать грибной порошок. Еще хитрый совет: сушеные грибы замочить в соленом молоке и дать настояться пару часов – вкус будет как у свежих грибов.
Такие грибы хорошо использовать для пирога. Для фигуры он не страшен. «Витамин В1 налаживает в организме прекрасный метаболизм, - объясняет биолог Елизавета Тихонова. - При этом не откладывается жир». Обжарьте с луком любые лесные грибы, добавьте размокшие в молоке белые и варите 20 минут. Не забудьте добавить сметану. Смажьте тесто яйцом, чтобы не промокло, выложите начинку, сверху – сухари, посыпьте сыром и поставьте запекаться.