Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пять грибных рецептов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2017

Осень – самое подходящее время, чтобы разнообразить привычный рацион грибными блюдами!

Екатерина Полевщикова часто готовит картофельные котлеты с грибным соусом по рецепту прабабушки. Отварной картофель измельчает только в мясорубке. Отварные сушеные грибы - для соуса тоже прокручивает. Для аромата добавляет свежие грибы. Смесь грибов нужно потушить и добавить сметаны. Котлеты следует обжарить и подать с густым соусом.

Биолог Елизавета Тихонова грибы маринует по всем правилам. Хитрость – добавьте к грибам уксусам и поварите. Первый бульон от грибов нужно слить, во второй добавить уксус из расчета одна ложка на литр. Проварить еще раз - и в банку.

Но полезнее и безопаснее сушить или морозить грибы. Причем лучше брать трубчатые - подосиновики, подберезовики или белые. С заморозкой все просто – грибы в пластиковую емкость и в камеру. Еще один хороший способ - сделать грибной порошок. Еще хитрый совет: сушеные грибы замочить в соленом молоке и дать настояться пару часов – вкус будет как у свежих грибов.

Такие грибы хорошо использовать для пирога. Для фигуры он не страшен. «Витамин В1 налаживает в организме прекрасный метаболизм, - объясняет биолог Елизавета Тихонова. - При этом не откладывается жир». Обжарьте с луком любые лесные грибы, добавьте размокшие в молоке белые и варите 20 минут. Не забудьте добавить сметану. Смажьте тесто яйцом, чтобы не промокло, выложите начинку, сверху – сухари, посыпьте сыром и поставьте запекаться.

Тематические категории: