Сало — наше всё!
Все вокруг болеют. Защитить себя от инфекции поможет… сало. «В сале содержится достаточно много жирных кислот и жирорастворимых витаминов, которые нужны для того, чтобы наш организм мог восстанавливать мембраны своих клеток, — отметила диетолог Марина Макиша. — Это очень важно в период респираторно-вирусных инфекций». Сделайте на кусочке сала с мясом надрезы, нашпигуйте морковью и чесноком, заверните в бумагу и фольгу. Запеките в духовке.
Шеф-повар Анатолий Крюков предлагает взять побольше овощей — сельдерей, огурец, редиску — сделать овощной салат с салом. Для пикантности можно добавить перец чили. И никакого майонеза или масла. Сверху только тоненькие кусочки сала. Третье блюдо — самое «противовирусное». Мелко нарежьте сырое сало, добавьте свежий зеленый горошек, чеснок и перец чили. Заправьте соевым соусом и подайте на тоненьком тосте черного хлеба. Если вы все-таки заболели, лечитесь молоком с салом по старинному рецепту. Растопите два кусочка сала, добавьте немного меда, молоко и прогрейте до 70 градусов. Такой напиток полезен для бронхов и общего укрепления организма.