Самый-самый хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2018
Говорят, нет вкуснее хлеба, приготовленного на огне. Попробуйте якутские лепешки. В составе кефир, мука и соль. Замешали, дали настояться и в печь. Не горизонтально, а вертикально. Почти как в тандыре. Рецепт в тайгу принесли казаки в XVII веке. С тех пор лакомство не поменялось. Лучший способ согреться на морозе!
В Адыгее хлеб издревле тоже пекут в печи. Он назевается затечп. В переводе с адыгейского – слоеный. Хмель с пряностями превращается в закваску. Тесто хорошенько раскатывают и скручивают в рулет. После выпечки хлеб получается воздушным и очень пышным.
На Дальнем Востоке в хлеб добавляют не менее оригинальный ингредиент – листья морской капусты. Местные говорят, еще их предки клали этот продукт в булочки. Но до наших дней рецепт не дожил. Поэтому современные хлебопеки придумали свой. Они постоянно в поисках новых вкусов. Говорят, удалось даже хлеб с черемшой приготовить. Так что будете на Камчатке – обязательно попробуйте. Нигде в мире подобного нет.