Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Самый-самый хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2018

Говорят, нет вкуснее хлеба, приготовленного на огне. Попробуйте якутские лепешки. В составе кефир, мука и соль. Замешали, дали настояться и в печь. Не горизонтально, а вертикально. Почти как в тандыре. Рецепт в тайгу принесли казаки в XVII веке. С тех пор лакомство не поменялось. Лучший способ согреться на морозе!

В Адыгее хлеб издревле тоже пекут в печи. Он назевается затечп. В переводе с адыгейского – слоеный. Хмель с пряностями превращается в закваску. Тесто хорошенько раскатывают и скручивают в рулет. После выпечки хлеб получается воздушным и очень пышным.

На Дальнем Востоке в хлеб добавляют не менее оригинальный ингредиент – листья морской капусты. Местные говорят, еще их предки клали этот продукт в булочки. Но до наших дней рецепт не дожил. Поэтому современные хлебопеки придумали свой. Они постоянно в поисках новых вкусов. Говорят, удалось даже хлеб с черемшой приготовить. Так что будете на Камчатке – обязательно попробуйте. Нигде в мире подобного нет.

Тематические категории: