Самый вкусный лечо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2021
Лечо придумали венгерские кулинары – как гарнир к мясу. Но в России лечо трансформировалось и стало холодной закуской.
Хотя рецептов множество, традиционный все-таки есть. На заводе в Краснодарском крае готовят как раз по нему. Сладкий перец на производстве моют, чистят, сортируют, а потом режут полосками. Говорят, ширина в сантиметр-полтора – самая правильная, считает главный технолог Наталья Хорожова. Такой размер позволяет овощам не развариваться и держать форму. Нарезанные перцы фасуют по банкам, заливают томатным соусом с сахаром, солью, пряностями, уксусом и стерилизуют. Этот рецепт и считается классическим. Но есть в нем один очень важный момент: лучшее лечо делается из свежего сырья!
Как выбрать в магазине лучшее лечо, разбираемся вместе с доцентом кафедры технологии и организации предприятий питания РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой.