Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Самый вкусный лечо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2021

Лечо придумали венгерские кулинары – как гарнир к мясу. Но в России лечо трансформировалось и стало холодной закуской. 

Хотя рецептов множество, традиционный все-таки есть. На заводе в Краснодарском крае готовят как раз по нему. Сладкий перец на производстве моют, чистят, сортируют, а потом режут полосками. Говорят, ширина в сантиметр-полтора – самая правильная, считает главный технолог Наталья Хорожова. Такой размер позволяет овощам не развариваться и держать форму. Нарезанные перцы фасуют по банкам, заливают томатным соусом с сахаром, солью, пряностями, уксусом и стерилизуют. Этот рецепт и считается классическим. Но есть в нем один очень важный момент: лучшее лечо делается из свежего сырья!

Как выбрать в магазине лучшее лечо, разбираемся вместе с доцентом кафедры технологии и организации предприятий питания РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой.

Тематические категории: