Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сезон хот-догов и отравлений. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017

Сезон бургеров и хот-догов открыт. Что мы чаще всего едим на улице? Так ли просто отличить хороший стрит-фуд от плохого? И где точно не стоит его покупать? Разобраться в этом нам поможет шеф-повар Дионис Делянов.

Одно из проходных мест в северном районе Москвы. Здесь восемь киосков с едой. В первом овощи хранятся не в холодильнике. В теплое время года продукты портятся в два раза быстрей, чем зимой. Температура внутри должна быть 20-22 градуса. Термометр эксперт не нашел ни во втором, ни в третьем киосках. В следующем ларьке повар работает без перчаток. Столовые приборы не вымыты.

Шеф-повар советует: если вы все-таки решили перекусить на ходу, обратите внимание на рабочее место, где готовится еда. Деревянные столы, повар, который и готовит еду, и рассчитывает, отсутствие раковины, где можно помыть руки... Попросите показать маркировки на майонез, кетчуп и горчицу. Часто именно соусы имеют вечный срок годности. Если ничто из увиденного так и не отбило у вас аппетит, хотя бы потребуйте при покупке чек. В случае отравления, у вас будет доказательство, что злосчастный пирожок вы купили именно в этом киоске.

Тематические категории: