Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Луковый джем на Луков день. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.09.2020

Лук – от ста недуг! Осенью для укрепления иммунитета – то, что надо!

Видов лука – больше 900. Самые популярные – репчатый, белый, красный и лук-шалот. А какой полезнее? Составляем хит–парад. Наш экперт на третье место отправляет репчатый и белый лук. В белом много железа и эфирных масел, в репчатом – антибактериальных веществ фитонцидов.

На втором месте лук–шалот – изюминка французской кухни. Он содержит большое количество сахаров, минералов, витаминов, калий и фосфор. А еще у него нет запаха – съел, и смело на свидание.

А первое место по праву достается луку красному – он тоже не пахнет, и при этом куда полезнее шалота. Богат клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. Аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в яблоках. Как говорит диетолог Олеся Пронина, он максимально богат витаминами и минералами по сравнению с другими сортами лука, потому что он не требует термической обработки и очень приятный на вкус. А шеф–повар Радослав Владов поделится рецептом шопского салата на завтрак.

А на десерт – луковый джем… к мороженому! 

Тематические категории: