Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свежая еда на свежем воздухе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2017

Шашлык, колбаса, овощи и хлеб. Стандартный набор для пикника. Но чтобы продукты не испортились в дороге, их надо правильно упаковать.

Сырое мясо на жаре быстро портится. Поэтому его перед поездкой нужно нарезать крупными кусками и замариновать. Повара рекомендуют делать для этого смесь из трав и масла. Перевозить маринованное мясо можно в стеклянной банке, эмалированной посуде, в контейнере из фольги или пластика. Но срок хранения все равно не долгий – не больше двух часов при температуре от 18 до 23 градусов.

Для хлеба тоже свои правила хранения и перевозки. Берем целиком и пакуем в пергамент. Чтобы времени на отдых было больше, кое-что можно приготовить заранее. Например, бутерброды и печеную курицу. Но для них тоже нужна правильная упаковка. Бутерброды берем с копченой колбасой и сыром – пакуем их в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Так они продержатся 2,5 часа. Но при температуре не выше 18-20 градусов. Печеное мясо или курицу, лучше перевозить в стеклянной банке. Так она сохранится до четырех часов при температуре воздуха 20-23 градусов. А вот готовые салаты брать категорически нельзя. Майонез или сметана при температуре выше 16 градусов быстро портятся. Лучше взять целые овощи и порезать салаты на месте.

Наталья Советова для перевозки правильно упакованных продуктов пользуется еще и термосумкой. Делает ее сама - из бабушкиной корзины, выкладывает дно фольгой. Низкую температуру в корзине создаст бутылка с замороженной соленой водой. Такая самодельная термосумка сохранит продукты свежими до трех часов.

Если дорога занимает больше времени лучше использовать вакуумные пакеты. Еда в вакууме хранится в четыре раза дольше. Достаточно положить продукт в упаковку и откачать воздух

А если вакумированные продукты перевозить в термосумке с хладогеном, отправляться можно даже в длительный поход. Все продукты сохранятся так минимум 24 часа.

Тематические категории: