Вкусно, сытно и без мяса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.03.2020
Без мяса тоже вкусно! Не верите? Анфиса Биттнер из Твери готовит гречневые котлеты, которые не отличить от мясных. В отваренную гречку добавляет обжаренные лук с морковкой зелень, шампиньоны, соевый соус и специи.
Гречневые котлеты - популярное блюдо в пост. Ольга Гусева из Темрюка готовит их с капустой. Измельчает капусту, лук и чеснок в блендере. Массу припускает на сковороде и смешивает с отваренной гречкой.
А наши бабушки в деревнях раньше готовили постные пышки. Уникальный рецепт сохранился в селе Волчье Липецкой области. Нина Ивановна Селезнева осторожно вымешивает дрожжевое тесто для пышек…