Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зеленая еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.02.2017

После долгой и ленивой зимы организм как никогда нуждается в продуктах, которые дадут заряд бодрости. Правильно приготовить зеленые овощи — целое искусство. Сегодня на кухне два повара — Владимир Суслов и Андрей Неклега.

Начинаем с закуски. Владимир всегда рвет листья салата руками. От металла зелень окисляется и быстро вянет. Огурец лучше нарезать полосками, тогда он не раскиснет в салате. Запеченный перец тоже нарежьте потоньше. Андрей в это время смешивает нежирный творог с авокадо и мятой. Причем продукты должны быть прохладными, чтобы не было лишней влаги, и выкладывает на тосты. Сверху — сваренное яйцо. Получился сытный зеленый бутерброд.

Владимир заправляет салат соусом из лимонного и лукового соков. Вкус есть, а лука нет. Будет и суп. Тут тоже хитрый прием — брокколи и фасоль, чтобы не потемнели, не расползлись, сначала бланшируем, а затем выкладываем на лед. «Это как физкультура, — уверена диетолог Екатерина Белова. — Есть физкультура для мышц, а „зеленый цвет“ — это физкультура для внутренних органов».

Что же советует Владимир? Сначала обвалять мясо в муке и только потом жарить, чтобы было мягкое и сочное. Потом добавить кабачки, брюссельскую капусту, фасоль, лук порей и острый перец. Все нужно делать быстро — иначе овощи будут как мочалка. Андрей не отстает — режет морковь и пассирует ее. Соединяет в бульоне зеленый лук и щавель. Через 10 минут пробуют. Все довольны!

Тематические категории: