Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зимний мед: а он настоящий? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.01.2023

Известно, что натуральный мед к зиме кристаллизуется. Чтобы этого избежать, мед прогоняют сквозь декристаллизатор, или камеру роспуска — после него мед ни теряет ни одного процента своих полезных свойств. Кроме того, есть сорта, которые в принципе не загустевают: например, акациевый, липовый, каштановый, майский.

У натурального меда сладость держится долго, имеет приятное послевкусие. Консистенция однородная, без примесей и комочков. При нагревании мед сохраняет цвет и структуру, пахнет карамелью. При покупке проверьте на этикетке место сбора, дату и значок ГОСТ.

Разобраться в вопросе помогают пчеловод Тарас Недобер и профессор МГУ пищевых производств Марина Мойсеяк.

Марина Вахрушева

Тематические категории:
Комментарии загружаются