Елка на дне Байкала, «загудай» и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2016
Установка елки на дне Байкала — уже давно традиция для местных дайверов. Самое сложное — выучить сценарий заранее. На глубине 16 метров суфлера нет. Греться отправляемся в самое сердце Байкала — на остров Ольхон. Здесь загадывают желания и обязательно возвращаются, потому что исполнилось. Здесь находится самый дружный поселок — Хужир. Все потому что новый год отмечают вместе с соседями. Сергей Бабаев на кухне у бурятской хозяйки Оксаны Жамбаловой — готовят загудай. Свежевыловленный омуль нужно нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и заправить маслом. Вот и весь рецепт. Фирменное блюдо Натальи Венчаровой — брусничный пирог. Тесто и ягоды. Готовится все так быстро, что даже повара успевают к столу!
Погрелись и опять на холод. Чтобы не замерзнуть в Иркутске, можно следовать карте. В первую очередь отправляемся в резиденцию Деда Мороза и Снегурочки. Артисты иркутского нерпинария удивят зрителей, представ в образе новогоднего волшебника и его внучки. А еще в Иркутске 25 елок, 28 катков и ледяной городок. Там по старой иркутской традиции можно покататься на коровьих шкурах!