Сообщить о технической проблеме

День ВМФ: вы увидите все! Праздничный канал. Фрагмент выпуска от 26.07.2020

Что такое прямой эфир? Это когда права на ошибку нет. Чуть больше часа непрерывного действия, в двух городах одновременно. Парад онлайн. Мы готовы сделать это еще раз. И сделать лучше! «Ничего не повторяется, — говорит главный режиссер Первого канала Роман Бутовский. — Были те парады, будут еще какие-то, и будет этот. Он уникален».

Команда Первого. Те, кто обычно остается за кадром. Больше 500 человек. Все началось с почти ювелирной работы — готовили оптоволоконный кабель, рассказывает руководитель проекта по организации транспортной сети для Первого канала Андрей Зузенко. Кабель нужно размотать и дотянуть до каждого важного места парада.

Получилось! Камера теперь есть на форте Чумной. А вот новая — на корабле-музее. Помогает эскадренный миноносец «Беспокойный». Вот это вид! «Мы здесь стараемся показать мощь наших больших кораблей, стараемся работать от воды, чтобы была видна огромная волна, стараемся зацепить кусочек берега, чтобы наш зритель понимал, насколько это объемно и величественно», — объясняет режиссер трансляции Кронштадта Анатолий Переверзев.

Камеры на кораблях, мостах и быстроходных лодках. Во время прямой трансляции у зрителей Первого появятся суперспособности — перемещаться в пространстве и даже летать над Невой. Канатная дорога – атрибут любого блокбастера. Только парад — это экшн, который снимают и монтируют в режиме реального времени. И комментируют тоже.

Звуки парада: корабли, авиация, пушки. «Зрители услышат парад благодаря примерно двумстам микрофонам, которые установлены по всей территории его проведения», — говорит звукорежиссер трансляции Евгений Ильин.

Что такое прямой эфир? Да, это волнение для тех, кто его делает, и для тех, кто в этот момент находится в кадре. Но благодаря этому эмоции всегда живые, а атмосфера особенная. И только вы ее увидите, услышите и почувствуете. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются