Сообщить о технической проблеме

Москва. Что будет дальше? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2018

Больше парков, жилых кварталов и пешеходных улиц. А еще новые развязки, пересадочные контуры и станции метро. Такой будет Москва через 20 лет!

Архитектор Института Генплана Москвы Елена Болотова рассказала, как преобразится Шелепихинская набережная, превратившись в зону отдыха.

А еще в столице появится… город. Вместо бывшего завода на площади в 400 гектаров построят жилые кварталы, офисы, парки, школы и даже филиал питерского Эрмитажа. «На 70 000 жителей, которые здесь будут жить, запланировано создать около 60 000 рабочих мест», - рассказал главный архитектор Института Генплана Москвы Виталий Лутц.

Как и что нужно строить, решают в Институте Генплана Москвы. Все проекты просчитывают на компьютере, учитывая каждую мелочь. Как это работает, показал проектировщик структуры улично-дорожной сети Института Генплана Москвы Денис Юрченко.

В центре внимания - пассажиры общественного транспорта. Их больше, чем водителей, поэтому в первую очередь город адаптируют под них. «Сегодня ежедневная трудовая транспортная миграция населения составляет 1 миллион 700 тысяч человек в день», - подчеркнул руководитель НПО транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Комментарии загружаются