Сообщить о технической проблеме

Как сохранить молоко. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.03.2018

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, молоко обязательно должно пройти термическую обработку. Ее проводят тремя способами. Один из них – пастеризация: молоко полминуты выдерживают нагретым до 80 градусов, это убивает бактерии и увеличивает срок годности до двух недель. Молоко, прошедшее ультрапастеризацию – кратковременный нагрев до 130-137 градусов – может храниться до полугода. Стерилизация позволяет молоку храниться до года, но значительная часть пользы теряется. Как сохранить свежесть открытого молока, почему молоко не скисает и на что стоит обратить внимание при покупке?

Полный выпуск смотрите здесь  

Комментарии загружаются