Баклажаны «по-гречески». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.10.2016
Баклажан — 1 шт., рис — 80 г, помидор — 1 шт., лук — 1 шт., сыр — 40 г, томатный соус — 50 г, лук зеленый, чеснок, орегано, соль, перец — по вкусу.
Разрежьте баклажан пополам, извлеките мякоть, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Полейте томатным соусом. Добавьте отварной рис. Поперчите и посолите по вкусу. Выложите начинку в «лодочки» из баклажанов. Выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.