Бананы во фритюре и витаминный чай. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.04.2017
Чай: сок облепиховый – 150 мл, сок смородиновый – 100 мл, вода кипяченая – 300 мл, имбирь, мед, перец душистый – по вкусу. Бананы фри: бананы – 4 шт., яйцо – 1 шт., мука рисовая – 150 г, вода газированная минеральная – 100 мл, сахар тростниковый – 2 ч.л., масло растительное – для фритюра.
Для чая смешайте в чайнике облепиховый сок, смородиновый сок и нарезанный пластинками имбирь, добавьте душистый перец, залейте кипятком и дайте настояться.
Бананы фри: яйцо взбейте венчиком, добавьте рисовую муку, коричневый сахар, хорошенько перемешайте и влейте газированную минеральную воду. Замесите легкое тесто. Нарезанные бананы окуните в тесто и изжарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые бананы переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте бананы с витаминным чаем и медом.