Блинные мешочки с грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.04.2018
Тесто: мука пшеничная - 400 г, яйцо - 2 шт., молоко - 700 мл, масло растительное - 50 мл, сахар - по вкусу. Начинка: грибы белые - 1 шт., шампиньоны - 1 шт., сыр - 50 г, лук-порей - 1 шт., сливки - 50 мл, соевый соус - 20 мл, масло растительное - 30 мл, базилик, соль, перец - по вкусу.
Начинка. Мелко порежьте лук-порей и грибы и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, соевый соус и сливки. Прогрейте, чтобы сливки загустели. Добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Блинчики. Соедините муку и яйца, добавьте теплое молоко, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте. Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
В центр блинчика положите начинку, соедините края так, чтобы получился мешочек. Закрепите при помощи лука-порея. Так же приготовьте остальные блинные мешочки.