Чебуреки по-домашнему. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.08.2017
Тесто: мука пшеничная – 500 г, яйцо – 1 шт., вода – 200 мл, масло подсолнечное – 150 мл. Начинка: фарш говяжий – 300 г, лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу, лед. Соус: йогурт – 250 г, чеснок – 3 зубчика, зелень – по вкусу.
Для приготовления начинки смешайте мелко нарезанный лук с фаршем. Добавьте колотый лед, соль, перец и рубленую зелень.
Тесто. Соедините муку, яйцо и воду. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть. Нарежьте тесто порционными кусочками, раскатайте тонким слоем. Вырежьте из теста круг, выложите на край столовую ложку фарша, накройте оставшимся тестом и скрепите края. Обжарьте чебуреки на раскаленной сковороде с маслом – по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подайте с соусом.
Соус. Смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и чесноком, натертым на мелкой терке.