Холодный пряный чай с банановым десертом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.07.2017
Холодный чай: вода – 500 мл, яай черный – 6 г, корица – 2 палочки, гвоздика – 2 шт., мед – 1 ч.л., лайм – 1 шт., сахар – 3 ч.л., имбирь – по вкусу. Десерт: бананы – 2 шт., шоколад – 50 г, арахис – 50 г.
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. В чайник сложите имбирь, корицу, гвоздику, черный чай, залейте кипятком и дайте настояться. Лайм нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, засыпьте сахаром, тщательно разомните и лайте настояться.
Чайный настой перелейте в кувшин со льдом, добавьте растертый с сахаром лайм и мед, перемешайте и добавьте мяту.
Черный шоколад растопите на водяной бане. Банан разрежьте на четыре части, арахис растолките в ступке. Каждый кусочек банана окуните одним концом в шоколад, разложите на тарелке и посыпьте дробленым арахисом.