Канапе с мясной начинкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.02.2016
Бездрожжевое тесто — 150 г, хлебные палочки — 3 шт., фарш — 500 г, лук репчатый — 1 шт., мука — 30 г, яйца — 2 шт., вода — 15 мл, панировочные сухари — 100 г, чеснок, кинза, соль, перец — по вкусу.
Мелко порежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте измельченный чеснок, кинзу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Взбейте яйца венчиком, добавив немного воды. Смажьте полученным льезоном тесто. На каждый кружок положите соленую палочку. Сверху положите немного фарша, заверните тесто и скрепите края. Затем разрежьте получившиеся «пельмени» пополам, обмакните их в льезон, посыпьте панировочными сухарями и пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом.
Соус. Смешайте йогурт с горчицей, соком и цедрой лайма, посолите и поперчите. По желанию добавьте измельченную кинзу.