Клубничный мусс. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.05.2018
Клубника – 300 г, йогурт натуральный – 200 мл, сливки жирные – 150 мл, сахарная пудра – 70 г, желатин – 20 г, сок лимонный – 1 ч.л.
Желатин замочите в холодной воде в соотношении один грамм желатина на пять грамм воды, затем прогрейте до растворения и дайте остыть.
Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с лимонным соком, сахарной пудрой и йогуртом. Через ситечко влейте в мусс желатин и перемешайте. Охладите мусс в холодильнике.
Сливки взбейте в густую пену. Аккуратно вмешайте сливки в мусс, разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа. Готовый мусс украсьте свежими ягодами и веточкой базилика.