Постный борщ. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.05.2017
Лечо – 200 г, картофель – 1 шт., капуста белокочанная – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт., сок лимона, корень петрушки, перец красный горошком, зелень, соль – по вкусу.
Букет ароматных трав, сушеный корень петрушки и красный перец добавьте в кипящую воду и проварите. Картофель нарежьте кубиками и переложите в бульон, а травы удалите. Капусту нарежьте тонкими полосками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке и положите в бульон, добавьте натертую и политую лимонным соком свеклу и лечо. Доведите борщ до кипения и посолите. Подавайте со свежей зеленью.