Рататуй. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.02.2018
Кабачок – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., томаты в собственном соку – 250 г, помидоры – 1 шт., шампиньоны – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, базилик сухой, соль, сахар, зелень – по вкусу.
Лук нарежьте и обжарьте до полуготовности. Болгарский перец и кабачок нарежьте крупным кубиком, шампиньоны – дольками, и добавьте к луку. В конце добавьте лук-порей, нарезанные помидоры и томаты в собственном соку, томатный сок, сухой базилик, мелконарезанный чеснок, сахар и соль. Готовьте, пока жидкость не выпарится.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.