Руляда из курицы, фаршированная яичными блинчиками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.09.2016
Для блинчиков: мука — 4 ст.л., яйца — 3 шт., молоко — 200 мл, масло растительное — 20 мл, соль, перец — по вкусу.
Для руляды: курица — 1 шт., морковь — 3 шт., соль, перец — по вкусу.
Муку, теплое молоко и яйца взбейте в блендере, посолите, поперчите. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом испеките три блинчика. Курицу надрежьте вдоль спины и снимите с нее кожу целиком. Курицу разделайте, мясо снимите с костей и отбейте, посолите и поперчите. На край каждого блинчика положите кусочек мяса, сверху положите морковку и заверните в плотный рулет. Куриную кожу разложите на доске, сверху разложите филе, а на филе — блинчики. Аккуратно сверните блинчики в рулет, заверните рулет в фольгу, проколите в нескольких местах. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.