Салат «Селедка под шубой». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.12.2016
Сельдь — 1 шт., картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 50 мл, икра красная, лук зеленый — по вкусу.
Свеклу, картофель и морковь предварительно запеките в духовке, остудите и натрите на терке. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разделите на белок и желток, белки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарубите.
В кондитерское кольцо налейте немного майонеза, затем положите слой тертого картофеля, слегка примните ложкой и смажьте майонезом. Положите сверху селедку, затем морковь, зеленый лук, белок и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте тертым желтком и зеленым луком и украсьте красной икрой.