Шведский картофельный салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.11.2017
Грудинка варено-копченая - 150 г, отварной картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., огурец - 2 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый, петрушка, укроп - по вкусу. Заправка: майонез - 100 г, уксус яблочный - 50 мл, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте грудинку ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Для приготовления соуса смешайте майонез, яблочный уксус, черный перец, соль и сахар. Отварной картофель, яблоко, огурцы и лук нарежьте кубиками и сложите в миску. Добавьте измельченную зелень, заправьте соусом и перемешайте. Сверху положите обжаренную грудинку.